Project Description
Sono Angelo Ambrosino, Chef italiano nato a Napoli nel 1964.
Il mio viaggio in cucina inizia dalle mura di casa e dai sapori della mia terra; radici forti che ti permettono di apprendere i piccoli segreti della cucina e di apprezzare e rispettare le materie trovando l’amore e l’anima nel cibo.
L’ingresso in cucina arriva con la rinomata scuola alberghiera di Vico Equense, un primo tassello nel percorso di tanti grandi Chef stellati. Qui ho imparato ad osservare, testare e sperimentare nuove armonie cercando nuove strade, come quella che mi porta ad Ancona nel 1981 al Ristorante Giardino e qualche anno più tardi al Passetto di Ancona, guidati da Ideale Carini; uno Chef, un maestro, una guida che ci ha portato a diventare il primo ristorante nelle Marche a prendere la Stella Michelin.
Un percorso fatto di 40 anni d’esperienza e passione sperimentando diversi tipi di cucina, dalla terra al mare, capendo che cucinare non è un lavoro, ma piuttosto un atto di amore e affetto da parte tua ai tuoi cari.
Ora ripropongo nel mio ristorante, al Due Passi, nel lungomare di Porto Recanati, una visione in chiave moderna della cucina classica con la quale sono cresciuto e che ho apprezzato nel mio percorso, rimanendo sempre attento alla tradizione ed alle materie prime della mia terra e di questo territorio.